プライバシーポリシー

株式会社太陽工機(以下、当社)は、当ウェブサイト(https://www.taiyokoki.com/)においてお客様からご提供いただいた氏名、住所その他の個人情報(以下、「個人情報」といいます)の重要性を認識し、以下のとおり個人情報の保護を図ります。また当社は、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適切に取り扱います。

なお、その適用範囲は当ウェブサイト内とします。当ウェブサイトからリンクする他のウェブサイトにおける個人情報の安全確保については責任を負いかねますので、それぞれのウェブサイトの規定をご確認ください。

1. 個人情報の取得

当社では、お客様の個人情報の取得にあたり、本人に対して利用目的を明らかにし、同意をいただいた上で取得します。また、取得の際にお客様が送信される情報は、SSLという暗号化通信機能により保護しています。

2. 個人情報の利用目的

お客様の個人情報は、以下に定める目的の範囲に限定して利用するものとします。

  • (1)当社へのお問い合わせやご依頼等への対応
  • (2)当社の製品及びサービス並びに当社が主催又は参加する各種展示会やイベント等に関する営業上のご案内
  • (3)製品の企画・開発又はお客様満足度向上のためのアンケート調査等の実施、データの解析、統計資料の作成
  • (4)法令の定め又は行政当局の通達・指導等に基づく対応
  • (5)その他、当ウェブサイト上に記載の目的

3. 個人情報の安全管理

当社は、お客様の個人情報を厳格に管理し、滅失、き損、漏えい、不正アクセス等の防止に努めます。

4. 個人情報の業務委託先への提供

当社は、上記「2.個人情報の利用目的」に記載の事項の遂行に必要な範囲において、取得したお客様の個人情報の取扱いを第三者へ委託する場合があります。この場合には、当社は委託先に対し、個人情報の取扱いについて適切に監督いたします。

5. 個人情報の第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、お客様ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に開示又は提供しません。

  • (1)法令に基づく場合
  • (2)生命・身体又は財産の保護に必要であり本人の同意を得ることが困難な場合
  • (3)国家機関等の法令の定める事務の遂行に協力する場合

6. 個人情報の共同利用

当社は、以下のとおり、お客様の個人情報を次のとおり共同利用する場合があります。

  • (1)共同して利用する個人データの項目
    氏名、所属に関する情報(会社名・部署名等)、役職名、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス、製品購入状況及びお客様からのご相談内容
  • (2)共同して利用する者の範囲
    DMG森精機株式会社グループ(※)内及び当該グループと契約関係にある当該グループ製品の販売会社
    ※DMG森精機株式会社の会社法上の子会社及び持分法適用会社を指します
  • (3)共同利用の目的
    上記「2.個人情報の利用目的」に記載の事項の遂行のため

7. Google Analyticsについて

当社では、ウェブサイトの分析と改善のためにGoogle社のサービスであるGoogle Analyticsを利用しています。その際に、データ収集のためクッキー(Cookie)が使用され、ご利用のブラウザを通じて、IPアドレスなどの非個人情報がGoogleに自動送信されます。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。当ウェブサイトはそれらの情報をウェブサイト利用状況の計測・分析、ウェブサイトの質の向上目的に限り使用しています。

この機能はクッキー(Cookie)を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定でご確認ください。

また、それらの情報は、Google社により同社のプライバシーポリシーに基づいて管理されます。Google Analyticsの利用規約に関する説明についてはGoogle Analyticsのウェブサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のウェブサイトをご覧ください。

Google Analyticsの利用規約

8. 本プライバシーポリシーの改定

当社において、本プライバシーポリシーの内容を適宜見直し、必要に応じて改定を行うことがあります。その場合、改定の公表日から変更後のプライバシーポリシーが適用されます。

9. 個人情報に関するお問い合わせおよび相談窓口

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせは、以下の「お問い合わせ」ページよりお願いいたします。

株式会社太陽工機
〒940-2045 新潟県長岡市西陵町221番35

2020年11月6日
株式会社太陽工機
代表取締役社長 渡辺 剛